AMD. Положительный результат на лицо!

AMD. Положительный результат на лицо!

Добрый день дорогие друзья!

Рад вам сообщить, что дела в компании AMD всё таки положительные. С начала года стараюсь замечать все новости, как же у них идут дела. Итак, на сегодняшней конференции глава компании Лиза Су сказала "выручка выросла на двухзначное количество процентов по сравнению с прошлым годом", что не может не радовать.

Тестовые образцы процессоров на кристалле Zen на данный момент подтверждают свою стабильную работу и превосходство с прошлым поколением на 20-40%, а также возможность конкурировать с компанией Intel. Продажи систем на новой архитектуре с платформой Zen ожидаются к концу 2016 года и скорее всего будут успешны, ведь Intel последнее время "расслабилась". Имея одновременно столько "сокетов" и обилие кристалов, Intel не даёт хорошего соотношения цена/производительность и легко запутаться в их маркировках. Ждём...

Продажи за месяц графических карт RX480 тоже ожидаемо хорошие.  Второй конкурент, компания nVIDIA в спешном порядке была вынуждена пустить свои козыри в виде Geforce GTX1080, 1070, 1060 и пока достаточно успешно, но цены на них всё таки дороже и это играет свою роль при выборе.


Что-ж, дорогие друзья, порадуемся и поздравим за достижение в этом году в компанию AMD. Ведь конкуренция всегда благотворно влияет на конечных потребителей, нас ... ;-)

Ваш покорный слуга новостей, Вадим.

22.07.2016